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米糀フーズ
米糀パウダー
ぱぱっとひとふり。
毎日に活きる酵素のチカラ
人の身体にやさしく、
食材のおいしさまで引き立てる酵素のチカラを身近に取り入れて欲しい。
そんな願いから生まれたのが、
米糀をそのまま粉末状にした「糀パウダー」です。
サラサラのパウダーにはクセがなく、どんなおかずとも相性ぴったり
パパッとひとふりするだけで、
どんなお食事にも糀本来の健康効果をプラスできます。
酵素のチカラがそのまま生きているので、お料理の下ごしらえにもぴったり。
お肉やお魚にまぶせば、しっとりジューシー、旨味までアップします
1.お召し上がりになる前に、パっと振りかけて、酵素の力をプラス!
健康力をアップしながらお食事ができます!味がしないのでどんなお料理にも使えます。
2.素材の下味付けやお菓子作りにも使えます。
お肉やお魚にまぶせば、しっとりジューシー、旨味までアップします!
3.飲みものやスープに混ぜて、生きた酵素をプラス
4.お塩と混ぜれば、「粒」が残らない塩こうじが作れます。
<作り方>
塩10g /水60cc/米麹パウダー30gをよく混ぜ合わせてください。
仕込んだ翌日から使用できます。
5.お砂糖と混ぜて、「糀入り」粉砂糖に!
手作りのお菓子にふりかければ、甘さ控えめのおやつになります。
糀がもつ酵素のチカラ
日本古来の麹にはアミノ酸、ビタミンなどの栄養のほか、
デンプンやタンパク質などを分解する酵素が多く含まれています。
酵素は食べ物の分解・消化を助け、善玉菌の大好物であるオリゴ糖などを
生み出して、麹菌とともに腸内環境を整え、免疫力アップの効果も期待されます。
販売価格
2,360円(内税)
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